Микс: Raw Russian

16.11.2017

Русский кассетный лейбл Raw Russian представляет компиляцию из композиций, написанных девушками-музыкантами, продюсерами, художниками, и выражающих свое видение современного российского звука.

 

Идеолог проекта Никита Вильнев собрал cемь росcийских девушек-продюсеров и задал им один вопрос: как вы опишите свои ощущения от 90х и нулевых в России одним треком? «Мы выступаем за равные права женщин или думаем о проблемах неравенства — но в этой компиляции мы просто хотим вспомнить о прошлом и вспомнить как о хороших его сторонах, так и о плохих» — говорит Вильнев. — «И кто кроме девушек может сильнее и ярче прочувствовать и передать все эти эмоции?»

 

Послушать компиляцию можно ниже или вконтакте, а купить здесь.

 

Мы также попросили участниц  дать небольшие комментарии о компиляции:

 

Chikiss

Soundcloud

 

Я случайно наткнулась на лэйбл Никиты Вильнева Raw Russian в контакте. Мне так понравился весь этот сырой и дышащий русский хаус-контент, что я написала ему об этом. Оказалось что взаимно. Мы стали общаться и вскоре он предложил мне прислать какой-нибудь неизданный мой трэк для компиляции. Я покопалась в моих бесчисленных папках неизданного, набросков, полевых сессий. И мне попалась позабытая мной, записанная с воздуха версия песни "Кино" и еще одна восьмиминутная вещь "Медленный счастливый конец", обе идеально подходили по звуку и вошли на кассету, "Кино" в цифровую версию. Интересно, что этот сборник для меня стал как бы продолжением моего проекта-сборника русской-украинской девичьей электроники, который я издала под вывеской "She knows more than she thinks" на американском лэйбле NOT NOT FUN в конце 2014 года. Никита про эту иторию не знал, но вот, как говорится, пути сошлись. Сборник мне удалось послушать только на второй день после выхода. Кроме Маши Порез я никого из девушек раньше не слышала. Маша рисовала обложку для моего альбома. Теперь мы с ней на одной компиляции, от которой могла ожидать чего угодно, но это прекрасно! Мы прослушали все трэки с композитором Брайаном Пайлом , известным как Ensemble Economique, с которым мы работаем как дуэт VIDEO SALON. На репите уже десятый раз наверное. Сложно выбрать любимую вещь. Всё звучит самодостаточно , утонченно, цельно и интересно. Я не буду никого выделять. Хочу пожелать всем вдохновения и новой музыки.

 

Маша Порез

VK

 

Так совпало, что вышел сборник и Галя Чикис приехала в Москву.  Была рада с ней повидаться в баре Стрелка. Выступление было как всегда очень атмосферным и крутым, а по поводу компиляции вот какие мысли:  удачно передана атмосфера "сырого звука", но с девичьим колоритом. Надеюсь, это не последний такой сборник  от Raw Russian.

 

Soft Blade

Soundcloud

 

Я просто пишу музыку для того, чтобы ни с кем не разговаривать.

 

p.thepi

Soundcloud

 

Меня всегда удивляло, почему так мало девушек в электронной музыке. 
Я думаю, что мы намного тоньше ощущаем мир, и вообще, более чувственные создания, а музыка так хорошо подходит для того, чтобы поделиться своим видением. 
Очень благодарна Raw Russian за возможность услышать немногих из нас, особенно влюбилась в трек Sestrica, надеюсь пообщаться с ней поближе.

 

Sestrica

Soundcloud

 

По моим ощущениям компиляция получилась таким цельным высказыванием, в котором преобладает вдумчивость и меланхоличность. Особенно хочется выделить работу Soft Blade, которая идет первой. Она напомнила мне музыку, которую я случайно в детстве на кассете нашла у старшей сестры. Пленяющая эстетика мрака.

 

Morana

Soundcloud

 

Рада, что у нас в стране столько талантливых девушек-продюсеров. Не знала до сборника что они вообще есть :) Хотелось бы выделить треки Жени Sestriсa, Маши Порез и p.thepi - по ощущениям они как будто написаны в 90-х годам, что конечно же, только красит их. Воздушные и такие далекие.

 

labor

Soundcloud

...

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Алина Ануфриенко: «Моя виолончель — мой учитель»

17.03.2020

Параллель 3 года

30.10.2019

1/15
Please reload