Музыка застывшего момента и глубоководность в релизе OMMA x Raumskaya 'Gde Ya'

14.02.2017

 

В эпоху цифрового изобилия, перегруза информацией и уже надоевших «больших данных», которые скоро будут знать абсолютно все о нас и предсказывать каждый наш шаг, становится все сложнее не растерять себя, да еще и найти близкого тебе человека. Совместный EP московского музыканта и диджея OMMA и питерского музыканта и продюсера Raumskaya на мой взгляд хорошо передает с одной стороны чувство ускользающего момента, хрупкости состояния, а с другой стороны, то ощущение, когда перегруз достигает пика и все будто размывается, замедляется, позволяет выдохнуть, переждать.  

 

 

OMMA: «Дело было в мае прошлого года. Мы ехали с Алго на машине (Андрей Алгоритмик, арт-директор Dewar’s Powerhouse и одноименной студии, на которой выпущен релиз), и я поставила ему набросок Chistiy Dim, с околоджуковым ритмом в конце. Андрей решил, что нужно делать релиз, причем не мой сольный, а совместный с Глебом, с которым мы тогда даже не были знакомы. В итоге мы с Глебом оказались заперты на три дня в студии Пауэрхауса и на чистой импровизации сделали каркас EP, записали вокал и синты. А дальше надо было доделывать, и тут всё затянулось …Я уехала во Францию с гастролями Playtronica на всё лето, Глеб был занят переездом из Питера в Москву. Но к ноябрю мы практически доделали релиз. У некоторых треков даже появилось по несколько версий. Например, мне, как хаусовому диджею, хотелось сделать GDE YA с прямой бочкой, чтобы вставлять в сеты, а Глеб, как ломаный джукер, настаивал на более бэйсовой версии SHY. В итоге, мне кажется, мы прониклись подходом друг друга: я взяла у Глеба много бэйсовой, ломаной части, а он у меня – глубоководности, спокойствия и прямоты в ритме. И вообще мы в итоге так подружились, что он даже какое-то время участвовал в воркшопах Playtronica.Что касается релиза… для меня Gde Ya – про то, как не потерять себя в потоке информации. И еще, конечно, про цифровую любовь – новое чувство XXI века, когда не можешь надолго оставить телефон, потому что ждешь сообщения.»

 

 

Raumskaya: «Музыка застывшего момента, как будто время поставили на паузу – у меня такие ассоциации с этим релизом.Как уже говорила Оля, до начала работы мы не были знакомы. Когда мы встретились, мне показалось, что у нас совсем разные вкусы в музыке: она больше по прямой бочке, а я, напротив, редко слушаю и уж тем более пишу прямые ритмы. Но поработав с Олей, я будто сломал в себе этот фильтр и теперь знаю много крутых прямых треков и с радостью продолжаю находить такую музыку.Мне нравится, что мы смогли объединить два совершенно разных звука в одном релизе. Мы перемешивали стили и, я бы даже сказал, не думали о них вообще. Даже не знаю, в каком жанре получился релиз. И это радует ).В процессе было очень много переделок. Мы могли спокойно удалить половину трека и начать заново в поисках лучшего звука. И сами не замечали, как пустых кружек от кофе вокруг нас становилось все больше и больше.Один раз мы даже писали трек, поднявшись из студии в сам Powerhouse. Он был тогда закрыт на ремонт. Мы поставили Dave Smith на стол в центре помещения среди пальм и записывали партии по очереди. Не уверен, что в тот момент у нас вышло что-то дельное, но было круто.»

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Параллель 3 года

30.10.2019

SKYE x KAROLINA BNV

26.10.2019

1/15
Please reload