Анкета: Lily Lung

08.01.2017

Lily Lung — проект Ксении Вишневской из Санкт-Петербурга —  минорный фолк c переливающимися струнами, деликатной аранжировкой с красивым низким тембром в центре композиций. В песнях, на первый взгляд казавшимися добрыми и нежными, на самом деле выражены более глубокие темы уязвимости, неумения выражать собственные чувства в нужный момент, поиски себя и преодоления испытаний. В начале 2016-го года, у Ксении вышел дебютный альбом s/t, с которым она успешна выступила на множестве площадок Санк-Петербурга, а также в Москве и Великом Новгороде. Кроме того она приняла активное участие в LADIY Fest, прошедшим осенью в Санкт-Петербурге, где она не только выступила, но и провела воркшоп по созданию музыки в программе Ableton Live.

 

Параллель попросила Ксению ответить на несколько вопросов анкеты музыканта.

 

Купить и послушать музыку можно здесь, а следить за новостями здесь.

Расскажи немного про себя — какое у тебя образование, почему ты начала заниматься музыкой? Что тебя вдохновило на это?

Я живу в Санкт-Петербурге уже почти 6 лет. У меня нет никакого формального музыкального образования. В 2013 году я начала учится играть на гитаре по ютуб-видео,а в 2014 начала писать первые песни. Я всегда хотела заниматься музыкой, но отказывала себе в этом по причине неуверенности в себе, из-за того что я не «профи», ничего не умею и не знаю — это чувство со мной до сих пор. Мне всегда было некомфортно в DIY инди и панк сценах, потому что там было много мачизма и сексизма, поэтому для меня было очевидно, что я хочу делать музыку одна.

 Какую композицию/трек ты слушаешь когда тебе грустно и какую когда весело?

 

Последнее время я в любом настроении слушаю хип-хоп и грайм.

 

Из чего состоит твоя студия? Как выглядит пространство в котором ты творишь?

 

У меня есть лэптоп леново, аудиокарта Focusrite 2i2, небольшие мониторы M-audio, микрофон Audio-Technica AT2020, 2 midi клавиатуры (arturia mini lab и samson carbon).

Запись моих треков проходила так: я записывала гитару дома, потом я отправляла дорожки гитар Денису Рихтеру (он делал микс и мастеринг), ехала к нему и мы записывали вокал и бэки, так как у него есть очень крутой микрофон, затем я или Андрей (он играет со мной на концертах, а еще у него есть собственный крутой проект Moon Dude) писали клавиши. Я обычно пользуюсь vst плагинами Analog Lab, Zebra, Sylenth, Андрей использует свой синт Rolandsg-201.

Опиши свой идеальный день


У меня проблемы с тревожностью, поэтому любой хороший день может быть запросто испорчен какой-нибудь незначительной штукой. Идеальный день получается, когда я ни о чем не беспокоюсь.

 

Каких исполнителей постсоветского пространства ты слушаешь?

 

Мне не очень нравится термин постсоветское пространство, потому что для меня всегда оставалось загадкой какие страны имеются ввиду, но если речь идет о музыкантах которые записывают и выпускают музыку в Росии, Средней Азии, Восточной Европе или являются выходцами из этих регионов полностью или частично, то я могу сказать что группа Fog Star будет номером один в моем списке.

 

О чем ты мечтаешь?


Было бы круто если бы люди перестали убивать друг друга по всему миру на расовой, религиозной, этнической, культурной, гендерной почве, но я бы не назвала это мечтой, потому что я не могу сделать ничего чтобы эта мечта осуществилась в скором времени.

Что для тебя значит фолк-музыка?


Фолк музыка — это музыка, которую люди могут делать с минимальными затратами. Раньше люди могли без труда достать акустическую гитару и писать песни. Сейчас, самый доступный инструмент для людей это компьютер, соответственно фолк-музыкой можно назвать клауд-рэп и бэдрум-поп и тд. Мне кажется фолк-музыка достаточно широкое понятие, и изначально не предполагалось что это музыка, где есть акустическая гитара.

 

С каким персонажем из книжки, мультфильма или фильма ты бы себя смогла ассоциировать и почему?

 

Недавно я посмотрела фильм Коллекционерка Эрика Ромера, мне понравилась главная герония, потому что ей все до пизды.

 

Опиши свою музыку в 5ти гифках

 

Я не поклонница гифок. мне всегда казалось, что гифки получили распространение в медиа, потому что люди обленились писать словами, а описания музыки никогда не бывают точными, так что лучше всегда послушать!

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Алина Ануфриенко: «Моя виолончель — мой учитель»

17.03.2020

Параллель 3 года

30.10.2019

1/15
Please reload