Анкета: Hindu

14.12.2016

 

Музыкальная сцена Украины  стремительно развивается с появлением все большего количества независимых поп-артистов как Иван Дорн, Onuka, ЛУНА,  Pur:Pur и также ростом молодой сцены, блестяще сочетающей в себе звучание европейской музыки и индивидуальный контекст. Hindu — как раз представительница новой волны украинских музыкантов, берущих все в свои руки, и пишущая инди-электро-поп музыку похожую немного на смесь Grimes и CHVRCHES.

Недавно у нее вышел дебютный альбом, который можно целиком послушать здесь, а следить за новостями здесь.

 

Традиционно Параллель попросила Hindu ответить на несколькл вопросов из нашей анкеты.

Расскажи немного про себя - какое у тебя образование? Что вдохновило тебя писать музыку? Помнишь ли ты первую песню, которую написала? Если да, что это была за песня и почему ты ее написала?

 

Не могу вспомнить почему у меня было такое побуждение писать песни и какой была первая, скорее всего, мне просто хотелось быть похожей на тех, кого я слушала. Но еще со школы меня окружали кипы листочков с разными набросками стихов и аккордов, большая часть из которых, конечно, никогда не доводились до конца. Потом я играла в рок группе, а затем установила Ableton, но почти два года не открывала его, потому что «ой там все сложно». Потом я разобралась и за первые две недели сочинила свой первый ЕР. Из музыкального образования за мной только обычная музыкальная школа, а дальше я все осваивала самостоятельно.

 

 

Какую композицию/трек ты слушаешь когда тебе грустно и какую когда весело?

 

Когда грустно, я стараюсь ничего не слушать, лучше сочинять или петь, чтобы переключиться. Если зима-зима и совсем все плохо — это какой-то из альбомов The National или The Smiths, но это не часто и по чуть-чуть, потому что есть риск утонуть в этом настроении.

Если надо что-то праздновать, то Синатра, Нат Кинг Коул, и вообще вся Америка 60-х — это сразу торжество и праздник.

 

Из чего состоит твоя студия?

 

Основное — это мой макбук и саундкарта Apogee Duet. На концертах я использую еще семплер Roland SP-404 и microKorg. Все интересные мне для записи звуки из последнего я уже использовала и давно планирую обзавестись «нормальным» синтезатором, но почему-то постоянно это откладываю. Еще у меня есть несколько гитар из моего гитарного прошлого, в том числе Fender Jaguar, но они больше для сочинительства, сейчас я редко записываю гитарные партии. Куча еще разных гитарных педалей, вот думаю пробовать пропускать синтезаторные звуки через них.

 

С каким персонажем из книжки, мультфильма или фильма ты бы себя смогла ассоциировать и почему?

 

О, это самый сложный вопрос! Я все фильмы и книжки сразу же забываю! Сейчас вспомнила только фильм Wild с Риз Уизерспун — он по рассказу женщины, которая отправилась сама в длинный поход, чтобы справиться с тяжелыми переживаниями. Не то чтобы я очень хотела быть на нее похожа (хотя я путешествовала сама), но я тоже уверена, что иногда надо уединиться, если хочешь рассортировать все толком в своей голове.

 

 

 Опиши свой идеальный день

 

Осенью я два раза ездила играть концерты в Англию — вот это были идеальные деньки: проснуться, прилететь/приехать, саyндчек, прогулка по городу, выступление, небольшое тусэ, опять переезд и наутро все это еще раз. Мне бы очень хотелось поехать в тур по-дольше, чтобы каждый день был новый город.

 

Каких музыкантов постсоветского пространства ты слушаешь?

 

Я стараюсь слушать всех интересных, кого нахожу. Люблю все сырое и начинающее, но честно, редко кого слушаю больше одного раза. Из тех, кто действительно был на повторе — Mujuice, Manicure и, наверное, Motorama (боюсь в РФ это слишком попсово, сорри:). Еще наша киевская певица KATYA. На днях вот сходила на выступление Mustelide из Минска —понравилась, было бы интересно с ней пообщаться как-то.

 

Что самое классное происходит сейчас на украинской музыкальной сцене?

 

Последние несколько лет происходит очень крутой период — молодые артисты резко выросли по качеству, начали с легкостью собирать большие площадки и достойно себя подавать. То есть, это уже не полу-самодеятельность, а реально готовые артисты для европейских фестивалей. Новичкам есть к чему стремиться, ведь артисты, которым всего 2-3 года, делают реально классные шоу. Почти каждый день в моей FB ленте кто-то выпускает сингл-клип-альбом, и все это достойные записи. Каждую неделю стабильно нужно успевать на 4-5 концертов. Я не помню более подходящего времени, чтобы быть музыкантом в Украине, чем сейчас.

 

О чем ты мечтаешь?

 

Я пока не выступала на летних фестивалях вне Украины, это моя мечта сейчас. Раньше я много ездила по фестивалям как зритель, я обожаю эту атмосферу, но теперь хочу участвовать с другой стороны.

 

Опиши свою музыку в 5ти гифках

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Параллель 3 года

30.10.2019

SKYE x KAROLINA BNV

26.10.2019

1/15
Please reload