Анкета: Вихрия

07.12.2016

 

Вихрия - электронный проект из Великого Новгорода в жанре lo-fi поп-музыки с ироничными текстами, отражающими текущие тренды и проблемы цифрового поколения, поиски себя и вечной молодости.

 

Музыку можно послушать здесь, а следить за новостями здесь

 

Параллель попросила Вихрию ответить на несколько вопросов из нашей рубрики "Анкета".

 

Расскажи немного про себя - какое у тебя образование? Почему ты начала заниматься музыкой? Что тебя вдохновило на это?

 

Я создала "Вихрию" в 2013 году. К этому "рождению" я усердно готовилась полгода— накопила на синтезатор, изучила как сохраняются сэмплы в специальных программках, придумывала всякий арт, который бы соответствовал музыке. Я очень люблю караоке и хотела сделать из караоке искусство. А получилась "Вихрия". Всем электронным хитростям я научилась сама, но это было довольно просто, и я реально настаиваю на том, что сыграть что-нибудь при помощи сэмплера сможет любой.

 

 

Какую композицию/трек ты слушаешь, когда тебе грустно и какую когда весело?

 

В любом настроении я люблю слушать Einsturzende Neubauten и Лану Дель Рей. Еще в этом году ужасно хороший альбом вышел у Бритни.

 

Из чего состоит твоя студия? Как выглядит пространство, в котором ты творишь?

 

Стол, стул, в ящике стола сэмплер и корг, и ноутбук с микрофоном. Как любой ленивый музыкант, я за мобильность. Еще там много фантиков от конфет.

 

Какую музыку ты больше всего слушаешь? Опиши свои любимые жанры.

 

В последнее время я стараюсь следить за новинками, и мне очень стал нравиться рэп и хип-хоп, по большей части американский. В целом, всегда интересуюсь новыми девушками в музыке.

 

 

Если ты выступаешь, как выглядит твой концерт? Или, если ты пишешь музыку, как выглядит твой творческий процесс?

 

На концерте я ухожу в себя и никогда не замечаю, что происходит в зале. Потом мне всё рассказывают. То же самое происходит,  когда я пишу музыку, но при этом я ещё начинаю громко подпевать, даже если 3 ночи.

 

Кого из исполнителей постсоветского пространства ты слушаешь?

 

Этой осенью я слушаю группу "Громыка" и советских див. Открыла для себя Гелену Великанову, Лидию Клемент, Тамару Миансарову. Если бы вопрос был про русскоязычных исполнителей, то я бы конечно добавила группу "Грибы".

 

О чем ты мечтаешь?

 

Мечтаю познакомиться с Ваней Дорном, Кириллом Ивановым и Фараоном, и именно в такой последовательности, и записать с кем-либо из них дуэт, но на последнего особенно не надеюсь.

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Параллель 3 года

30.10.2019

SKYE x KAROLINA BNV

26.10.2019

1/15
Please reload