Анкета: the Abc

22.11.2016

 

the Abc - это две сестры из Екатеринбурга, пишущие милый и ироничный синти-поп, вдохновленный Мадонной, Гвэн Стефани и Питером Гэбриэлом. Дух 80х представлен не только в музыке девушек, но и в образе, съемках и видео, которые кстати они сами режиссируют. Девушки уже успели выпустить один мини-альбом и несколько видео.

 

Следить за новостями можно здесь, а слушать музыку здесь.

 

Параллель попросила группу ответить на несколько вопросов из анкеты музыкантов:

 

Как возникла группа the ABC?

 

Группа возникла из нашего дуэта. В 2011 году мы впервые выступили перед аудитории с гитарой и кахоном в акустике. Одновременно стали записывать каверы и выкладывать на YouTube. Позже надоело петь чужие песни и стали писать свои. Всю музыку живьём мы не можем вдвоём исполнять, поэтому пришлось искать музыкантов для живых выступлений. Так в 2014 году у нас появилась настоящая группа. В этом же году нас заметили музыканты группы Смысловые Галлюцинации. Чем могли, тем и помогли. Так мы стали известны большему кругу людей, обрели новых знакомых в музыкальной сфере нашего города Екатеринбурга. За последний год у нас закрепился состав группы. Мы постоянно выступаем, репетируем и придумываем новые песни.

 

 

Чем вы вдохновляетесь для создания стилистики своей группы?

 

Вдохновляемся окружающим миром и западными исполнителями. Если исполнители, то это Peter Gabriel, Madonna, Marina and the diamonds и многие другие.

 

Вы пишете сами музыку и делаете аранжировку, снимаете клипы, пишете сценарии - как выстроен ваш творческий процесс? Сталкиваетесь ли вы с какими-то сложностями?

 

Сначала мы играем аккорды на гитаре или фортепиано, слова приходят сами, либо уже заранее написаны. Одновременно придумываем, как красиво и лучше спеть слова. Затем уже придумываем партии для аранжировки и записываем песню целиком. Иногда это происходит очень долго, потому что не сразу приходят нужные мелодии и звучания, а только через некоторое время. Когда мы понимаем, что хотим снять клип, то очень много раз прогоняем песню и придумываем образы, сцены. Так появляется набросок сценария. И уже на площадке мы его модернизируем и воплощаем в реальность. Подбирать реквизит, покупать грим, вещи, парики - одно из самых интересных занятий. На съёмки мы обычно зовём своих друзей и знакомых. В последних видео у нас даже снимались настоящие актёры и модели. Но самое сложное впереди, так как после следует тщательный отбор снятого материала. После отбора приступаем к монтажу. Монтаж занимает много времени, так как хочется грамотно и точнее при таких условиях сделать хороший продукт.

 

 

Знаете ли вы других девушек-музыкантов, которые сами пишут и продюсируют музыку в Екатеринбурге?

 

К сожалению, нет.

 

Что сподвигло вас самим продюсировать вашу музыку и как вы начали этому учиться, откуда брали информацию, какими редакторами пользуетесь (если пользуетесь)?

 

Сподвигло то, что это отличная возможность создать собственное звучание. Началось всё с того, что мы кахон и гитару в акустическом варианте исполняли и записывали каверы. После подключился синтезатор и виртуальные инструменты. На этом этапе не стали останавливаться, начали записывать песни в Cubase 5. Уроки смотрели на youtube. Сейчас постоянно экспериментируем, ищем новое звучание своей музыки.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Параллель 3 года

30.10.2019

SKYE x KAROLINA BNV

26.10.2019

1/15
Please reload