Анкета: Aina/Kakitoka

16.11.2016

 

Бороздя просторы пабликов Вконтакте, я наткнулась на музыку Aina, родом из Якутии, которая понравилась мне своей искренностью, простотой и проявлением эстетики звучания поколения нового R’n’B  FKA Twigs или Solange по своей атмосфере. Композиции, сделанные в Garage Band, могут и проигрывать в отношении продакшена и качества, но иногда это и не так важно (вспомнить хотя бы несведенный и случайно-неслучайно попавший в интернет альбом Jai Paul), главное что тут чувствуется невероятный потенциал артиста и остается только надеяться, что она будет продолжать творить в том ж духе и выходить на новый уровень. Кстати, Aina уже успела выложить 3 мини-альбома, третий из которых под псевдонимом Kakitoka. Пока музыка доступна только Вконтакте, и надеюсь в будущем она появится и на Soundcloud.

 

Послушать музыку и почитать ответы на анкету музыканта можно внизу.

UPD: Теперь музыка Аины доступна на Soundcloud, а следить за новостями можно на ее страничке, где уже выложен 4й мини-альбом.

Почему ты начала писать музыку?

 

Вообще, первая моя песня была написана мною в три года. Песня была написана на маленьком игрушечном синтезаторе из 12 клавиш. Она была на якутском языке, про девушек-журавлей. С тех пор жизнь связала меня с музыкой. А конкретно музыку, которую делаю сейчас, я начала писать около трех лет назад.

 

 Какой трек ты слушаешь, когда тебе грустно, и какой - когда весело?

 

Когда мне грустно, я предпочитаю записывать что-то новое. Но если все же слушаю, то конечно же блюз. Когда весело, я слушаю песню Lesley Gore - It's My Party

 

Как выглядит пространство, в котором ты творишь?

 

Пространство, в котором я живу, всегда было очень творческим! Кругом картины, украшения, ткани. Одним словом - творческий беспорядок.

 

Какими инструментами ты пользуешься для создания музыки?

 

Обычно мелодии я придумываю с акустической гитарой в руках, или синтезатором. Но бывает и на появление мелодии вдохновляют другие инструменты, например бас-гитара.

 

 С каким персонажем из книжки, мультфильма или фильма ты бы себя смогла ассоциировать и почему?

 

Я себя ни с кем не ассоциирую, но мою импульсивность, бывает, сравнивают с Клементиной -  главной героиней фильма "Вечное сияние чистого разума".

 

Опиши свой идеальный день

 

Идеальный день: дом в лесу, с огромной студией внутри, где есть куча музыкальных инструментов! Делать весь день музыку. Потом искупнуться и вечером посидеть с близкими людьми у костра за разговорами.

 

О чем ты мечтаешь?

 

На данном этапе я мечтаю найти единомышленников для создания группы в стиле гаражного блюз-рока.

 

Какая музыка у тебя на телефоне сейчас?

 

В последнее время настроение лежит на Led Zeppelin и Joy Division.

 

Что ты делаешь прямо сейчас?

 

Прямо сейчас я нахожусь в Баковке, тут живут мои друзья. А еще тут есть музыкальная студия и бассейн и море положительных впечатлений. Тут я и музицирую пока. В общем ламповый уикенд.

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Параллель 3 года

30.10.2019

SKYE x KAROLINA BNV

26.10.2019

1/15
Please reload