Анкета: Taurus о добре и счастье

13.11.2016

Пару недель назад мне пришло таинственное сообщение от Taurus - музыканта из Рязани, стесняющейся не только давать фотографии с собой, но и раскрывать свое имя. Музыка показалась мне интересной, хоть и существует пока в виде всего нескольких композиций, раскрывающихся в жанре вымышленного саундтрека к фильму. Интересен и тот факт, что здесь какая-то явная внутренняя борьба между желанием все же делиться своей музыкой и боязнью быть непонятой друзьями, семьей, окружающими. Интернет в этом плане помогает сохранять личность инкогнито, но хочется все же, чтобы люди больше верили в свои способности и для этого как раз и существует Параллель.

 

Чтобы узнать чуточку больше об авторе музыки, Параллель попросила Taurus ответить на пару вопросов из анкеты музыканта.

 

1.Расскажи немного про себя - какое у тебя образование/почему ты начала заниматься музыкой? Что тебя вдохновило на это? 

 

Желание записывать музыку у меня возникло с раннего детства, и тогда, и сейчас для меня это самое интересное и важное. Так как я очень люблю природу,  особенно, как я называю "невербальную" (деревья,горы,океаны), которая меня постоянно вдохновляет и обновляет, я выбрала профессию эколога, чтобы защищать ее. Конечно, в университете я ездила в многочисленные экспедиции, участвовала в изучении, сборе материалов с разных отдаленных природных ландшафтов, где можно и впечатлений набраться и что-то записать и что-то насобирать для послудющей обработки. На деле все оказалось намного прозаичнее, но я все равно горжусь тем, что сейчас делаю в этой области.

 

 

2. Какую композицию/трек ты слушаешь, когда тебе грустно и какую - когда весело? 

 

В грустные моменты я слушаю drone ambient, что-то классическое, например Eliane Radique "Kyema". Когда настроение хорошее, больше подходит что-то доброе, например, Mike Oldfield "incantations", Sandra "La vista de luna".

 

3. Из чего состоит твоя студия? Или как выглядит пространство, в котором ты творишь? 

 

Сейчас у меня целых 2 (!) студии. Студия №1 "городская", находится в обычной кладовой обычной квартиры. Сделано полное акустическое оформление, чуть похоже на безэховую камеру. Если что-то нужно записать извне, для этого есть usb аудио интерфейс Roland quad-capture и мой верный ручной рекордер Tascam DR100mk2 на SD картах. Работаю в программах FL studio 9 и Sound Forge 6. К сожалению, пока я больше не пишу здесь музыку, желание работать с цифрой начало угасать во мне постепенно, не знаю почему. Мне необходимо больше пластичности и контроля над инструментами, звуковые текстуры более глубокие, уникальные, "органические". Конечно я вернусь в эту студию, просто хочется сейчас чего то радикально другого для воплощения задуманного. Поэтому у меня есть вторая студия, которая расположена в мансарде дома родителей за городом, она собиралась несколько лет. Сейчас я пишу музыку только здесь. Оборудование: кассетная портостудия Yamaha MT8X, синтезаторы Том 1501, Поливокс, Rmif ti-3 (он же Амфитон 028), Юность 75, Фаэми М, так же магнитофон Союз-110 и еще ко мне едут 3 магнитофона Maяк-001, есть еще микрофоны, аналоговые педали обработки, ламповый комбоусилитель Fender hot rod deluxe с динамиком Celestion alnico blue. Так же я увлекаюсь DIY - создаю собственные акустические музыкальные инструменты (в основном шумовые), используя собранные природные материалы. 

 

4.Какую музыку ты больше всего слушаешь? Опиши свои любимые жанры 

 

Во всех  основных жанрах у меня есть любимые музыканты и альбомы (обычно, когда я так говорю, меня спрашивают "Как насчет рэпа?" отвечаю: Notorious B.I.G.), последнее время я слушаю только Beach Boys, аналоговый ambient и классическую музыку, редко Сocteau Twins альбомы до "Victorioland" включительно, некоторые записи Dead Can Dance, кое-какие cаундтреки (Властелин колец, Гарри Поттер, к фильмам С.Кубрика, и другие), так же составленный мной сборник музыки СССР (ВИА, треки из кинофильмов и тому подобное), но через месяц может все изменитьcя и на вертушке целыми днями будут только Arabesque!

 

5.Если ты выступаешь, как выглядит твой концерт? Или если ты пишешь музыку как выглядит твой творческий процесс? 

 

Созданием музыки и оформлением релизов я занимаюсь все свое время, даже иногда во сне. Со мной постоянно рекордер со встроенными микрофонами разных типов и множеством входов. Я могу записывать мгновенно любые интересные звуки, пейзажи или сэмплировать с разных источников. Обычно я не задумываюсь о том, где и что буду использовать, если слышу что то интересное - пишу. Все это я каталогизирую и храню на внешних жестких дисках. Творческий процесс у меня до предела запутан и абсолютно непонятен, от того сложен. Иногда нужны новые впечатления (поездки, поход на премьеру в кино), иногда полная изоляция от всего и тишина. В моих мыслях возникает что-то, некие частички миров, и мне очень хочется запечатлеть их в звуке как можно более точно (даже не знаю как выразиться точнее). У меня очень строгий "внутренний критик": могу работать несколько недель над каким то мельчайшим элементом композиции, (который слушатель и не заметит) и в итоге подумать "что-то не совсем то" и начать заново искать, смешивать, синтезировать, редактировать. С каждым законченным треком требования к следующему более высокие, в последнее время это стало главной проблемой. Меня не устраивает то что выходит, в итоге много треков разной степени незаконченности. Последняя завершенная композиция "Солярис (решающая медитация Андрея)" была записана около двух лет назад.

 

 

6. Кого из российских исполнителей ты слушаешь? 

 

К сожалению, пока никого. Посоветуйте!

 

7. О чем ты мечтаешь? 

 

Мечта у меня одна с самого детства - записывать музыку (здесь уже могу поставить плюсик) и выпускать релизы на физических носителях (здесь у меня явный минус), хочу делать мир лучше. Сейчас открываю свой кассетный микролейбл с философией добра и счастья, планирую и надеюсь успеть выпустить первый релиз в январе 2017 (ориентировочно 15 копий). Поскольку я очень закрытый человек, из-за этого не вхожу в различные творческие "тусовки", не участвую в мероприятиях и единственная площадка где я могу до конца осуществить мечту - это интернет. Но именно слушатели, их внимание, одобрение, дает необходимую энергию для активного продвижения вперед. Конечно, в любом случае я буду писать для себя, так как по другому не представляю жизнь, правда тогда моя мечта сбудется только на половину, 

 

8. Опиши свою музыку в 5ти гифках

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Параллель 3 года

30.10.2019

SKYE x KAROLINA BNV

26.10.2019

1/15
Please reload