Анкета: Atariame, Санкт-Петербург

02.11.2016

 Параллель представляет новый формат анкеты музыканта с небольшим количеством вопросов-ответов. Первый музыкант в этом формате - Atariame из Санкт-Петербурга, смешивающая лоу-фай поп, нью вейв, немного фолка и слегка диссонирующие звуки.

 

Послушать можно здесь https://soundcloud.com/atariame

 

А специальный микс от Atariame для блога можно послушать здесь.

 1. Расскажи немного про себя - какое у тебя образование/почему ты  начала заниматься музыкой? Что тебя вдохновило на это?

 

Образование у меня высшее: диплом лингвиста пылится не помню в каком ящике. Еще среднее музыкальное, но все время музыкальной школы я совсем не понимала, что это и зачем — прогуливала её, чтобы поиграть дома на гитаре и послушать The Distillers.

Музыкой я очень давно занимаюсь — еще до того, как я узнала, что такое микрофон, альбом или даже гитара. Есть какое-то такое чувство, когда я слышу музыку, которая мне нравится — кажется, что вот оно, то самое, что мне нужно было от этой жизни.

 

 

 

2.Какую композицию/трек ты слушаешь, когда тебе грустно и какую - когда весело?

 

В любом состоянии: Hand in Glove у The Smiths — и она во многом даже из-за текста — и Rock the Shack у New Order, но эти песни нельзя слушать каждый день. Вся магия пропадет.

 

3.Из чего состоит твоя студия?(инструменты, примочки, компьютер и тд) или как выглядит пространство в котором ты творишь?

 

Да обычно выглядит, вот так. Синтезатор, клавиатура к нему, пара педалей, микрофон, гитара 

 

 

 

 

4. Какую музыку ты больше всего слушаешь? Опиши свои любимые жанры.

 

Неделю назад слушала анатолийский рок, но сейчас уже надоело немного, нужно еще что-то новое поискать. Люблю краут, колдвейв, какую-то чуть более интересную поп-музыку вроде The Books.

 

5.Если ты выступаешь, как выглядит твой концерт? Или если ты пишешь музыку как выглядит твой творческий процесс?

 

Выступаю с гитарой, а записи делаю дома на синтезаторе. Nuff said! Выглядит вживую это так:

 

 

6. Кого из российских исполнителей ты слушаешь?

 

Очень люблю Кедра, Lucidvox, Oat Oaks, у Озер хороший альбом, у Руки Дочери. Ужасно радуюсь, когда Кедр едет с туром в Японию или Руку Дочери снимают для немецкого канала о музыке.

 

7. О чем ты мечтаешь?

 

Мечтаю, чтобы человеческому телу, для того, чтобы оставаться живым, не надо было есть и спать. Чтобы иногда можно было бы это делать — просто так, для удовольствия. И потом не спать спокойно месяц и успевать много дел. А так это же скучно — есть и спать каждый день, я уже так устала.

 

 

8. Опиши свою музыку в 5ти гифках

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

Параллель 3 года

30.10.2019

SKYE x KAROLINA BNV

26.10.2019

1/15
Please reload